SpeisekarteAusgewählte Spezialitäten aus der fränkischen Küche - frisch und mit Liebe zubereitet

Sehen Sie hier unsere Hauptspeise- und Getränkekarte mit sorgfältig und nach Originalrezepten
zubereiteten Schmankerln aus der fränkischen Küche, feinen fränkischen Bieren sowie ausgewählten Weine.
Gerichte mit Putenfleisch sind nicht immer vorrätig, da wir ab sofort Putenfleisch nur noch von den umliegenden Hof Bauern aus Freilandhaltung beziehen.
Beachten Sie ausserdem unsere aktuelle Tages- und Sonntagskarte mit frischen Gerichten der Saison im Gasthof vor Ort.

Es ist Karpfensaison

Freuen Sie sich auf verschiedene Karpfengerichte vom klassischem Karpfen, Pfefferkarpfen, Karpfenfilet oder auch unsere feinen Karpfenchips! Zur Karpfenkarte

Sie möchten Ihren Geburtstag, eine Taufe oder ein anderes Event in der Zeitenwende feiern?
Gerne stellen wir Ihnen eine Auswahl an besonderen Menüangeboten zusammen -
stets passend für Ihr persönlichen Anlass und abgestimmt auf Ihre Wünsche.

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen
Sie möchten unsere Schmankerln gerne bei Ihnen zu Hause geniessen? Gerne, all unsere Gerichte können auch zum Abholen bestellt werden.
 
Sprechen Sie einfach mit uns!
 
 
 

Suppen, Vorspeisen & Kleinigkeiten, Salate

Suppen

Fränkische Hochzeitssuppe
mit hausgemachtem Leberknödel und Pfannkuchenstreifen
Leberknödelsuppe
mit hausgemachten Leberknödeln
Omlettensuppe
mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen

Vorspeisen

Knoblauchbrot
geräuchertes Forellenfilet
mit Toast und Meerrettich
Heiße Williams Birne
mit Gorgonzola Käse überbacken dazu Toast
Überbackener Käse
mit Schuss Frankenwein dazu Knoblauchbrot

Salatvariationen

Salatplatte Schweiz
gemischter Salatteller mit Rösti Ecken und Käsewürfel
Salatteller Putenbrust
gemischter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen (Putenfleisch stammt von heimischen Bauern, daher nicht immer vorrätig)
Salatplatte Feta
gemischter Salat mit Oliven, milden Peperoni, Fetakäse und Zwiebeln, dazu hausgemachtes Knoblauchbrot
Salat Italia
gemischter Salatteller mit Oliven, Peperoni, Käse, Schinken und Ei
Bunte große Salatplatte
mit Salaten der Saison
Beilagensalate

Alle unsere Salate werden mit hausgemachtem Knoblauchbrot und Essig- Öl- Dressing serviert.

Brotzeiten

Kalter Braten
mit Gurke und Brot
Obatzder
mit Zwiebel und Brot
Schinkenplatte
geräucherter Bauerschinken mit Gurke und Brot
Schinken,- Käse oder Lachsbrot 2
Portion Stadtwurst 4+8
mit Gurke und Brot
Stadtwurst 4+8
mit Musik und Brot

2=Konservierungsstoff
4=Geschmacksverstärker
8=Phosphat

Schnitzelspezialitäten

Allgäuer Schnitzel
Schweineschnitzel in knuspriger Käse Kruste, angerichtet an Salatteller
Schnitzel Wiener Art
dazu Pommes Frites oder Kartoffelsalat und gem. Salat
Cordon Bleu Bayerische Art
gefüllt mit Obazda und rohen Schinken mit Kartoffelsalat und gem. Salat
Cordon Bleu vom Schwein
mit Edamer und Schinken gefüllt dazu Pommes Frites oder Kartoffelsalat und gem. Salat
Cordon Bleu vom Schwein Spezial
mit Gorgonzola und Schinken gefüllt dazu Pommes Frites oder Kartoffelsalat und gem. Salat
Paniertes Putenschnitzel vom heimischen Bauern (nicht immer vorrätig)
dazu Pommes Frites oder Kartoffelsalat und gem. Salat
Jäger Schnitzel
Natur gebraten, dazu Pommes Frites oder Spätzle und gem. Salat

Fränkische Spezialitäten

Franken Pfännla
mit fränkischer Bratwurst, gegrillter Stadtwurst, Schweinebraten, Kraut und Salzkartoffel im Pfännla serviert
Gröstl nach „Tiroler Art“
mit magerem Speck und Spiegelei dazu gem. Salat
3 Hausgemachte fränkische Bratwürste
dazu Kartoffelsalat oder Kraut und Brot
2 Hausgemachte fränkische Bratwürste
dazu Kartoffelsalat oder Kraut und Brot
3 saure fränkische Bratwürste
im Zwiebelsud mit Brot
2 saure fränkische Bratwürste
im Zwiebelsud mit Brot
Warme Hausmacher - Stadtwurst
mit Kraut und Brot

Steakkarte

Rib-Eye Steak
der Klassiker unter den Steaks, fein marmoriert mit leichten Fett Kern. 300g, 250g, 150g
Argentinischer Filetsteak
serviert auf heißem Bratteller. 250g, 150g
Argentinisches Top Rumpsteak
mit leichtem Fett Rand. 250g, 150g
Kombi Platte
150g Filetsteak und 150g Entrecote serviert in heißer Steakpfanne

als Beilage wählen Sie aus:
Offenkartoffel mit Sauerrahm oder Butter
Pfannen Gemüse
Pommes Frites
Maiskolben mit Selleriesalz und Butter
Prinzessbohnen mit Speck

Vegetarische Gerichte

Gebackener Camembert
dazu Toast und Preiselbeeren
Bratkartoffeln
mit Spiegelei, im Pfanderl serviert, dazu gem. Salat
Käsespätzle
mit Emmentaler Käse, Röstzwiebel und exra Frankenwein verfeinert, dazu gem. Salat
Ofenkartoffel (2 Stück)
gefüllt mit Sauerrahm, dazu gem. Salat
Gebackener Fetakäse
panierter Fetakäse, Preiselbeeren dazu beilagen Salat und Knoblauchbrot

Für unsere kleinen Gäste

Kloß mit Soß
Portion Pommes Frites
mit Ketchup
Chicken Nuggets
mit Pommes Frites und Ketchup
Fischstäbchen
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat
Schnitzelchen
mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat

Süße Sachen

Heiße Liebe
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Himbeeren und Sahne
Schwarzwaldbecher
3 Kugeln Vanille- und Schokoeis, Kirschen, Schokoraspel und Sahne
3 Kugeln gem. Eis
3 Kugeln gem. Eis
mit Sahne oder Eierlikör oder Schokoladensoße
Apfelküchle
mit Zimt-Zucker, Vanilleeis und Sahne


***Die Allergenkennzeichnung liegt im Lokal aus.

Biere

Fassbier

Zirndorfer Landbier hell
Lederer Premium Pils
Tucher Urfränkisch Dunkel
Tucher Hefeweizen
Radler
Colaweizen
Russen

Flaschenbiere

Grüner Vollbier hell
Zirndorfer Kellerbier
Sebaldus Hefeweizen hell
Sebaldus Hefeweizen dunkel
Tucher Hefeweizen leicht
Tucher Hefeweizen alkoholfrei
Tucher Pilsener leicht

Weine

Offene Weißweine

Franken - Volkacher Kirchberg Bachus
halbtrocken
Franken - Rödelseer Schlossberg Müller Thurgau
trocken
Franken - Volkacher Kirchberg Silvaner
trocken
Italien - Pinot Grigio
trocken

Frankenweinschorle

offene Rotweine

Franken - Domina
trocken
Württemberger – Trollinger
halbtrocken
Pfalz - Dornfelder
lieblich
Piemont - Barbera d` Asti
trocken
Italien -Montepulciano d`Abruzzo
trocken

Flasche Prosecco
Piccollo Sekt
Aperol Sprizz
Hugo

Alkoholfreie Getränke

Tafelwasser
Spezi
Pepsi Cola
Pepsi Cola light
weißes oder gelbes Limo
Eistee
Selters Naturell
Bionade Holunder
Bionade Kräuter
Apfelsaft
Orangensaft
Traubensaft
Maracujasaft
Johannisbeerensaft

Alle Säfte auch als Schorle

 

 

 

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch, Donnerstag, Samstag und Sonntag:
11.00 - 14.00 Uhr, Küche von 11.30 - 13.45 Uhr und
ab 17.00 Uhr, Küche bis 20.45 Uhr.

Montag und Freitag ab 17.00 Uhr,
Küche bis 20.45 Uhr. Mittags geschlossen.
Dienstag Ruhetag.

Bei Feierlichkeiten öffnen wir auf Anfrage gerne auch durchgehend für Sie. Sprechen Sie mit uns.

KontaktWir freuen uns auf Sie!

 
Lage

Sie finden den Gasthof zur Zeitenwende inmitten des schönen Stadtteils Nürnberg Eibach, unweit des Nürnberger Hafens.
Der Zeitenwendeplatz liegt direkt an der Eibacher Hauptstrasse, stadtauswärts links. Parken können Sie bequem auf unserem Haus eigenen Parkplatz.

Adresse & Kontakt

Gasthof Zur Zeitenwende
Zeitenwendeplatz 4
90451 Nürnberg

Telefon: 0911 / 64 94 844
E-Mail: kontakt{at}gasthof-zeitenwende.de

Anfahrtsplan  » »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.